Puncak Program Kewirausahaan Sekolah: Bazar Kewirausahaan Digelar

Playen - Minggu, 13 November 2016 mulai pukul 06:00 - 13:00 WIB bertempat di lapangan sepak bola dusun Ngunut, Playen, Gunungkidul SMA N 1 Playen akan melaksanakan Bazar Kewirausahaan. Acara ini menjadi puncak dari pelaksanaan Program Kewirausahaan Sekolah yang hampir satu semester ini dilakukan oleh SMA N 1 Playen. Event ini menjadi sarana pagi 42 Kelompok Usaha Siswa dalam memamerkan sekaligus menjajakan produk yang selama ini di pelajari dan diproduksi. Pada event ini, akan ditampilkan 28 produk, yaitu:

1. Pizza Mocaf
2. Pastel Landak
3. Wedang Rempah
4. Bakso Ikan Lele (Baile)
5. Kripik Ubi Ungu
26. Lele
27. Sayuran Sistem Hidroponik
28. Sayuran Sistem Hortikultura

Acara rencananya akan dibuka oleh Bupati Gunungkidul, Hj. Badingah, S.Sos. Diawali dengan kegiatan senam masal dan dilanjutkan dengan jalan sehat. Kupon jalan sehat seharga Rp. 2000 bisa didapatkan di seluruh siswa SMA N 1 Playen dan juga di lokasi. Tersedia banyak hadiah yang akan dibagikan pada saat acara, antara lain:
1. Hadiah utama: 1 EKOR KAMBING
2. Hadiah hiburan besar:
    a. 2 Kipas Angin
    b. 2 Kompos Gas double tungku
    c. 1 Kompos Gas single tungku
    d. 1 Almari Kabinet
    e. 1 Setrika
    f. 1 DVD Player
    g. 3 Handphone
3. Hadiah hiburan sedang: 27 paket
4. Hadiah hiburan kecil: 44 paket
5. Baju dan Kaos

Mari, warga sekitar playen, guru dan siswa serta alumni ikut berpartisipasi dalam meramaikan kegiatan tersebut. Dijamin tidak rugi karena sembari menunggu pembagian hadiah, akan diselingi berbagai aksi menarik dari pengisi hiburan dan pertunjukan dari wahabita talent. Kami tunggu...