Wakapolres Gunungkidul Pembina Upacara Di SMA N 1 PLAYEN

Upacara rutin setiap hari Senin adalah merupakan suatu kewajiban bagi sekolah untuk menyampaikan informasi atau pengumuman kepada seluruh siswa. Sehingga apa yang menjadi program sekolah seluruh siswa memahami. Upacara hari Senin, 20/8/2018, di SMAN 1 Playen kali ini, sangat berbeda sekali dengan biasanya, yang biasa dilaksanakan yang menjadi pembina sekolah Kepala Sekolah atau wakilnya, namun pagi ini Wakapolres Gunungkidul Kompol Verena Sri Wahyuningsih,S.H., M.Hum. Tujuan menanamkan jiwa nasionalisme, patriotisme, tunduk pada hukum dan perundangundangan Negara Republik Indonesia. Selain itu untuk membentuk karakter para siswa sebagai generasi muda yang cerdas berguna bagi bangsa dan negara. Wakapolres Gunungkidul Kompol Verena Sri Wahyuningsih, S.H., M.Hum, mengatakan kunjungan ke sekolah menjadi pembina Upacara, mengajak para siswa untuk belajar tertib dalam berlalu lintas, penggunaan media sosial secara cerdas, menghindari narkoba dan bullying di kalangan pelajar. Wakapolres menambahkan, saat ini semua serba maju serba modern, namun ada sisi buruknya mengintai para remaja. Diminta para guru membimbing siswa/pelajar yang lebih optimal agar tidak terjerumus yang merugikan para siswa. Semoga bersamaan dengan HUT Polwan yang ke 70 ini, Para pelajar SMAN 1 Playen kedepan semakin termotivasi apa cita-citanya tercapai.