3 Siswa Wahabita, Harumkan Nama Sekolah Di ajang O2SN Tingkat Kabupaten.

Senin (16/03) seusai kegiatan upacara sekolah , kepala sekolah SMA Negeri 1 Playen menerima piagam sekaligus memberikan uang pembinaan kepada 3 Siswa asal SMA Negeri 1 Playen berhasil membawa pulang kejuaraan dari ajang O2SN Tingkat Kabupaten Gunungkidul tahun 2020, diantara adalah
Dava Bima Saputra ( X IPS 2 ) juara 1 lomba lari 100 meter
Putri Rahayu ( XI IPS 2 ) Juara II Lompat Jauh

Muhammad Yasfien Reyhan R. ( XI IPS 2 ) Juara II Lompat jauh
Dava Bima Saputra juga berhak mewakili kabupaten Gunungkidul di ajang O2SN Tingkat Provinsi dalam cabang olahraga lomba lari 100 meter.

Prestasi cukup membanggakan di awal Tahun 2020, saya ucapkan terimakasih kepada siswa dan siswi yang sudah mengharumkan nama sekolah melalui ajang O2SN tahun ini, dan juga tak lupa untuk siswa dan siswi yang sudah berjuang untuk mengharumkan nama sekolah di bidang apapun namung belum berhasil, jangan berkecil hati tetap semangat dan terimakasih sudah berjuang maksimal” tutur Drs. Aji Pramono,M.Pd selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Playen di akhir sambutan dan ucapan terimakasih kepada para pemenang lomba O2SN.