Prestasi Gemilang Siswa SMAN 1 Playen di Ajang POPDA DIY 2024

Playen, - Dua siswa berbakat dari SMAN 1 Playen telah menorehkan prestasi membanggakan di ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) DIY Tahun 2024. Muhammad Riadlus Sholihien siswa kelas XI IPS 1dan Sheeren Dhita Putri siswa kelas XI MIPA 3, keduanya telah membuktikan kemampuan mereka dengan meraih juara di cabang olahraga yang mereka ikuti.

Sheeren Dhita Putri, dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, berhasil meraih Juara 3 Embu Pasangan Putri Kyu4-Kyu2 serta Juara 3 Randori Kelas 50-55 Remaja Putri. Penampilannya yang luar biasa di atas tatami telah menarik perhatian banyak penggemar olahraga bela diri dan menjadi inspirasi bagi para atlet muda lainnya.

Sementara itu, Muhammad Riadlus Sholihien tidak kalah cemerlang dengan meraih Juara 3 Putra Cabang Lomba Cabor Tinju Kelas 54-57 kg. Keberhasilannya ini merupakan hasil dari latihan keras dan ketekunan yang telah ia tunjukkan selama persiapan menuju POPDA.

Kepala sekolah SMAN 1 Playen, dalam wawancaranya, menyatakan rasa bangga dan mengapresiasi kedua siswa tersebut atas pencapaian mereka. “Ini adalah bukti bahwa dedikasi dan kerja keras akan selalu membuahkan hasil yang manis. Kami sangat bangga dengan Muhammad dan Sheeren, mereka telah menjadi contoh yang baik bagi siswa lainnya,” ujar beliau.

Prestasi yang diraih oleh Muhammad dan Sheeren ini tidak hanya meningkatkan nama baik sekolah, tetapi juga memberikan motivasi bagi siswa lain di SMAN 1 Playen untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik.

Seluruh warga sekolah turut berbahagia dan memberikan dukungan penuh kepada kedua siswa ini. Mereka berharap prestasi ini akan menjadi langkah awal bagi Muhammad dan Sheeren untuk meraih mimpi dan cita-cita mereka di masa depan.

Selamat kepada Muhammad Riadlus Sholihien dan Sheeren Dhita Putri, Teruslah berprestasi dan mengharumkan nama daerah.

WAHABITA JAYA