SMA N 1 Playen Rayakan HUT Ke-38

Bertempat di halaman SMA Negeri 1 Playen dilaksanakan acara perayaan Hari Ulang tahun Ke-38 SMA negeri 1 Playen dan sekaligus digelar ajang pentas seni ( Rabu 26/10/2022 )

Dengan mengusung tema " Memasuh alusing Budi, Mangasah lantiping Pikir" acara berlangsung meriah dengan dihadiri oleh Kepala Balai Dikmen Gunungkidul Bapak Dwi Agus Muchdiharto, S.H, M.A, Panewu Kapanewon Playem, Kapolsek Playen, Danramil Playen,Kepala Puskesmas II Playen, Komite Sekolah juga dihadiri Lurah Kalurahan Plembutan beserta jajaranya dan tamu undangan lainya.

Kepala Balai Dikmen Kabupaten Gunungkidul Bapak Dwi Agus Muchdiharto, S.H, M.A, dalam sambutanya mengucapkan selamat ulang tahun untuk SMA Negeri 1 Playen dan juga berpesan kepada seluruh warga sekolah, sekolah sebagai Lembaga Pendidikan dan wahana untuk membentuk sumber daya manusia berintektual dan berakakter, serta selalu bias mengeskplor potensi guru,siswa maupun seluruh warga sekolah untuk mampu mengenali bakat dan minat serta mengasah kemampuannya dalam hal Pendidikan maupun etika dalam Pendidikan.

Kepala Sekolah SMAN 1 Playen dalam sambutanya juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan bersama-sama menjaga dan memajukan Pendidikan di SMA Negeri 1 Playen "Tanpa Bapak dan Ibu, dan semua yang terlibat di sini,mustahil SMA Negeri 1 Playen seperti saat. Terima kasih, kiranya Allah STW memberkati pengabdian kita dimanapun kita berada," ujar kepala SMA Negeri 1 Playen mengakhiri sambutanya.

Rangkaian acara dilajutkan pemotongan tumpeng, yang dipotong oleh Kepala Balai Dikmen Gunungkidul dan diserahkan kepada Kepala Sekolah SMAN 1 Playen, dan dilajutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Sekolah SMAN 1 Playen dan diserahkan ke Perwakilan Wakil Kepala Sekolah yang diwakili Oleh Bapak Muhalli S,P.d

Selain acara ceremonial yang diikuti oleh Bapak/Ibu tamu undangan, juga hadir suguhan talenta-talenta Wahabita yang special di persembahkan di puncak HUT SMAN 1 Playen, diantaranya adalah Tari Batik, Kolosal Roro Jongrang, Drama Musikal serta puncak HUT SMA N 1 Playen juga menghadirkan musisi muda asal Jawa Tengah yaitu Woro Widowati, yang sekaligus memungkasi rangkaian HUT SMA N 1 PLAYEN Ke-38 tahun 2022.