Pelatihan Penggunaan Drone untuk memperoleh data Geospal melalui UAV ( Unmanned Aerial Vehicle)

(03/11/2022 ) SMA Negeri 1 Playen mendapat pelatihan Penggunaan Drone untuk memperoleh data Geospal melalui UAV ( Unmanned Aerial Vehicle) atau Kendaraan udara tanpa awak dari Kampus AMIKOM Yogyayakta. Kegiatan ini di ikuti oleh siswa kelas XII dan bekerja sama dengan salah satu guru bidang geografi Bpk. Toyep Mahmuhana,S.Pd.,M.Pd dengan tujuan  para siswa dapat menguasai teknik dasar pengoperasian pesawat tanpa awak (drone) dan pemanfaatannya untuk melakukan kegiatan pemetaan wilayah dengan luasan terbatas.

kegiatan pelatihan menggunakan 2 JPL pelajaran geografi yang diampu oleh Bpk. Toyep Mahmuhana,S.Pd.,M.Pd  dan berlokasi di aula dan lapangan sekolah.